Кто напророчил мне?

Кто напророчил мне дождливую погоду
и серебристый иней на крыльце?
И одиночество мое- тебе в угоду,
и ранние морщинки на лице...

Ты щедрым был на горькие упреки
но скуп на утешения - слова,
как тяжко мне дались судьбы-уроки,
ведь от любви - кружилась голова!

Когда я, опьяненная речами-
опомнилась-тебя простыл и след...
Зато теперь спокойно сплю ночами
и прежнего унынья - больше нет!

Мне некому внимать подобострастно-
нет идолов,мне посланных судьбой!
Вся страсть былая -медленно угасла,
и наступил спасительный покой.


Рецензии