Зачем нам эта пустота?..

Зачем нам эта пустота?..

Зачем нам эта пустота?
Где та изящность, красота?
Где тот мотив, тот звук?
Тот бесконечный сердца стук?

Я вам скажу, зачем томить,
Душа не хочет больше жить!
Постигла вмиг нас пустота,
Сжирает вмиг нас темнота!

Зачем нам эта пустота?
Забыв о мире, о Вселенной,
Наш взгляд украдкой смотрит прямо,
Не осмотревшись тщетно и упрямо,
Мы охраняем свой покой, не замечая за собой!
Та тень, душа! Вас просит, будь со мной!

Где та изящность, красота?
Зачем идти вперёд, творить,
Зачем вам кем-то быть?
Душа скорбит, погибла красота!

Не поддавайтесь силам темноты!
Узрейте тот прекрасный мир, услышьте шёпот доброты!
Добро не терпит громких криков, добро не терпит звонких скрипов!
Позвольте мысли быть красивой, а нотке настроения игривой!
Отправьте грусть в темницу на засов, остерегайтесь скверных возгласов!

Зачем нам эта пустота?
Должна лишь жить та красота!
Та красота души, изящество сознания,
Тот бесконечный сердца стук, тот стук любви, заботы!
Он в сердце должен быть каждого из нас,
Быть благородным до последнего, до окончания!
Забыть навечно о страданиях!


Рецензии