539- Мамы

Без остановки жизнь идет вперед:
На до и после, и тире разрыва.
В любом отрезке середина ждет-
Глядишь и вот уже перевалило.
А сколько ситуаций, вот одна:
Школяр- студент и жить без мамы будет
И, кажется, что помощь не нужна,
Ведь ты уже большой, живешь, как люди.
И вот уже семья и дочка родилась,
Ты в телефоне номер набираешь:
-Алло, мамуль,- она отозвалась
И ты ее со внучкой поздравляешь.
Она заплачет: внученька моя,
Я для тебя сережки сохранила.
Старею я, теперь бабуля я-
Вот жизнь еще рубеж перевалила.
То день, то ночь, то снег, то дождь идет
И седина виски посеребрила.
А мама ждет, известий добрых ждет...
Вот вновь листва над домом закружила...


Рецензии