Беспокойный сон

Мой сон опять в дороге задержался,
С недавних пор характер стал иным.
Он одряхлел, он сильно истрепался
И кажется теперь совсем больным.

Под утро ненадолго появляясь
Блуждает беспокойно между звезд.
Я на него все больше обижаясь
Прошу принять свой вымученный пост.

А он молчит и лишь глаза отводит
Не объясняя никаких причин,
Не понимаю, что с ним происходит,
Мне стало сложно уживаться с ним.

Но без него я вовсе одичаю
Проклятья извергая на судьбу,
Вот почему при встрече обнимаю
И руку благодарно ему жму.

Порой доходит даже до такого -
Я отрываю от него кусок,
К подушке прижимая бестолково
Пытаюсь подремать хотя б часок.

Быть может это я его терзаю
Своей занудной глупой болтовней?
А может не на  шутку раздражаю
Помятой, полинявшей  простыней?

Но я подстроюсь под его капризы,
Иначе будет вымучен финал.
Прервавшись неприятные сюрпризы
Свой завершат полночный сериал.


Рецензии