Пришёл конец...

ПРИШЁЛ  КОНЕЦ…
Пришёл конец хрустальной мысли.
Ну, где я разум потерял?
Над домом сумрачным зависли
Копейка, сольдо и риал.
Реальный мир похож на лужу.
Синеет солнце в желтизне.
Я пережил и зной, и стужу,
И то, что выдумал Дисней.
Пропали ноги почему-то.
Наверно, двинулись в Китай.
Теперь мне каждая минута
Даёт павлиньего кита.
Я видел мёртвого поэта.
Ему кричали кошки: «Брысь!»
Улиткою ползёт ракета.
И мчится черепаха ввысь.
2019


Рецензии