Гиперкубическое тело

Крест разверзшихся немощных рук
Разбивается ударом страждущего взора.
Восход. Багряный наблюдатель. Мертвый стук.
Мы здесь. Мы в ожидании хрипящего укора.
Мы в предвкушении высвобожденных мук,
Выпрашиваем повод для болезненного стона.
Самозабвенно сладкого. Уверенного.
Тошно нам.
Ты стал свидетелем трагической мистерии. Смертельного урона.
Наши воспетые идиллии. Наш пыльный заскорузлый хлам
Дает нам силы взяться за фундамент тающего крова.
Воздвигнуть из ригидной скупости твой непробудный храм.


Рецензии