Иллюзия

Где же ключик света золотой,
что откроет эти двери мне?
Я хочу назвать своей мечтой,
Все, что станет смыслом при луне.

Волк, собака, разница то в чем?
Ведь любая тварь в любви живёт.
Смерть иль жизнь, и что сейчас почём?
Умирая - воскресать!
Вот это взлёт!

Я, же вор заправский, знаю толк,
Как украсть невесту из дворца.
Не смущайся, это все не то,
Прошлый век, не пить воды с лица.

И опять судьба смеётся вслед,
Забывай, оставь в покое взгляд,
И не важно, что потухнет свет,
Ты убей любовь и будешь рад!

Загрустил один поэт в веках,
Заметая свежие следы,
Понимая, все это в мечтах,
Ведь, придумана иллюзия и ты.


Рецензии