Мелодия дождя

Барабанит дождь по крыше,
И нам кажется, он пишет
Капли, словно ноты на стекле.
В них мелодия для песни,
Что хотели петь мы вместе,
Но теперь сам каждый по себе.

В день капризный и дождливый,
Наиграв мотивчик милый,
Ты конечно вспомнишь обо мне,
Что когда-то было близко,
А вернуть, уж нету смысла,
Не найти нам капельку в дожде.

Только чаще бьется сердце,
В нем мелодия за дверцей.
Ты её, как птицу отпусти.
Ноты на листке напишешь,
Самолётик бросишь с крыши.
На прощание сказав: - Лети.

Время всё дождями смыло,
Всё, что между нами было,
И, казалось бы, назад не жди,
Но по- прежнему мы слышим,
Что поют нам капли свыше,
Если плачут за окном дожди.


Рецензии
Пола, замечательная лирика, хочется петь, очень мелодично.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   03.08.2019 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!Благодарю за теплый комментарий.

С уважением и добрыми пожеланиями, Пола.

Пола Рейч   03.08.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.