Десантникам

Хоть я не десантник, но всё же скажу,
К чему мне расшаркивать ножкой,
Всегда хорошо, если есть парашют,
А также патронов немножко.

И пусть никогда мне не сделать шажок
В открытую дверь самолёта,
Прыжок без страховки рискован, дружок,
Без смысла шагать не охота.

Лишь только когда ты достиг высоты
И рядом десантников рота,
Тогда и решайся отважно «на ты»,
Рискуй, раз такая работа.

Уверенно бей, подстрахуют друзья,
Лихие, бесстрашные парни,
Но только за дело, иначе нельзя,
Не даром их кодекс составлен.

«Никто кроме нас» - это жизни девиз,
Бесчестье – оно хуже смерти.
Сумеешь собраться и ринуться вниз?
Бессмертны бесстрашные, верьте!

Всегда хорошо, если есть парашют,
И сердце горячее бьётся,
Решишь - выбирай: затенённый уют
Иль с риском, но место под солнцем.


Рецензии