Вот и день подходит к концу. Вечереет

Вот и день подходит к концу.
Вечереет.
Небосвод, подобно родному отцу
Кроны деревьев тучами греет

И в эту синюю-синюю гладь
Вечернего крова
Ничто не заставит страдать
Или выронить горькое слово

Отшумела листва прекрасного сада
Да! Ну и пусть!
Ничего в этой жизни жалеть не надо
Я лишь в след улыбнусь.

Ведь мне есть от чего улыбаться.
Я обниму тебя, неистово и крепко-крепко
Не горестно больше прощаться.
А лунный свет уже скачет с ветки на ветку

Ветер шелестит еле слышно
И ночь такая лунная, звездная
Жалко мне одно лишь,
Что любовь осталась непознанной.

Чёрной ниточкой растянется эта ночь
На ветках деревьев качаясь
Я отдал все силы, чтоб себя превозмочь
Когда мы с тобою прощались

Мое сердце - снова булыжник.
Неотесанный камень.
Я вернул себя к прежней жизни
Но выставил белое знамя.

Я проиграл эту битву,
Даже ее не начав.
В небо отдам я молитву
И уйду, ноги в ночь волоча

Однажды может встретимся вновь
И только ты моя отрада,
Слегка нахмурив бровь,
Мне скажешь тихо «здравствуй»

Я не отвернусь, прищурив глаз
Не отведу иступленного взгляда
«Ну, здравствуй!» Как будто это в первый раз.
Зачем вообще прощаться было надо?

Бесконечны просторы любовного ада
И тыщу кругов там надо пройти,
Чтоб вернуться с ключами от нашего сада
И просто сказать: «Здравствуй! Можно войти?»

Эх, ночь, чертовка,
Ну что же ты наделала?
Обвела вокруг пальца ловко
И невольником чувств меня сделала.

Но есть в этой темноте что то тёплое близкое:
Свет лунный стелится и город вдали горит
Пушистый снег, звезды в небе искрами
И в сердце зажглись фонари.

Вы помните, вы все конечно помните..
Ведь в той темноте были я и ты.
Как можно было так, скажите мне,
От той любви дойти до пустоты?

Но вот и ночь подходит к концу.
Светлеет.
Восход, будто пчела, собирая пыльцу,
небо от звёзд бреет.


Рецензии