Любовь лишь выбор

Каждый день я поливаю цветок
Твоей любви своей любовью;
Из нас двоих никто не одинок
И в то же время одиноки оба..
Ты спросишь меня: "в чем подвох?"
Вопрос застал меня врасплох,
Ведь я сама, ответ не зная,
И ничего не замечая,
Отвечу тихо, без прикрас:
"От скучной жизни меня спас
Твой нрав и нежные слова."
От них аж кругом голова -
Подумалось мне в мыслях.
И солнечным деньком одним,
Замечена была с другим:
Под руку шла, громко смеялась
И широко так улыбалась,
Влюблённо глядя не в тебя,
Где-то в начале сентября.
А мне то что? Ведь мне известно,
Что говорю открыто, честно.
Та девушка, что улыбалась,
И беззаботно рассмеялась
Является не мной и не являлась
И сколько хочешь мне не верь,
Хоть правда и со мной осталась,
А ты очередная из потерь.
Тот день я провела с родными
За чашкой чая, сидя у окна,
Разглядывая птиц на сломанной витрине,
Я объясниться вроде пред тобой должна.
Но мне не хочется, не свыкнусь с одной правдой
О том, что не желаешь верить мне,
Зачем искать доверие под тем, что травит
Отношения и порождает гнев.
Мы слепнем из-за ревности и боли,
Лишь разрушая ту таинственную связь,
Что между душами влюбленными глаголит
И в нежности нежданно родилась.
Что девушки и что мужчины,
Мы, кажется, черствеем, господа!
Давайте на прощанье помнить запах милый
И радовать друг друга иногда..
Ты всё переживешь и всё преодолеешь,
Держи удар, и делай, что умеешь
Не порти мыслями реальность;
Любовь лишь выбор, не случайность.


Рецензии