В храм пойду

В xрам пойду очистить свою душу
У  иконы молча постою,
Тишину  молитвы не нарушу,
Лишь чуть слышно  xору подпою…
         Помолюсь и попрошу у Бога
         Счастья, доли  для своей страны,
         Чтоб  была светла ее дорога,
         Чтобы   не было ни свары , ни войны…
А потом я попрошу для сына
Творческого счастья  и любви,
Чтобы его каждая  картина
Нам дарила  таинства свои…
          Попрошу здоровья и удачи,
          Его душу чтобы Бог сберег,
          Дал ему ответы на задачи,
          Добрым был и милостивым  рок …
Попрошу любимому дать силы
В его  жизни   сложной, непростой,
Искушенье  чтоб  с  пути  не  сбило –
Шел  дорогой  честной  и святой...
         Чтоб  Господь  дал  людям утешенье
         В трудной жизни, скорби и борьбе,
         Чтоб и  за последнее мгновенье
         Были благодарны мы судьбе.
Помолюсь за милых и  ушедших,
За друзей, подруг и за родных,
Знать бы где, в каких краях  нездешних
Обитают ныне души их…
         Попрошу у Господа прощенья
         За неисчислимые грехи-
         За свои победы , пораженья
         И за неумелые стихи…

 
03.05 2018 г.


Рецензии