К столетнему юбилею Плёсского с х техникума

К столетнему юбилею Плёсского с/х техникума.

Плёс, техникум – седой в летах старик.
А память – юность , в сердце чувства полнит.
Прекрасных дат, и каждый выпускник,
Учителей своих и стены помнит.
Музея ныне, где мужал и рос,
С друзьями где науки постигали.
Жаль «Миловку» с Москвы , залётный гость,
Учебное хозяйство наше занял.
Но как бы не шумела лет гроза,
В летах менялись: власть и поколенья.
С улыбкою спадёт с ресниц слеза,
За нашу жизнь, в советское то время.
Другие стены  техникума, рад!
Сокурсник встрече, с юностью былою,
В живых, тех педагогов нет и взгляд.
Знакомых лиц туманится тоскою.
Я в старых стенах, парень озорной,
  Писал стихи  и обрастал друзьями.
И Саша Груздев, классный, как живой,
С указкою стоит перед глазами.
Век стенам новым верится, стоять,
И вопреки во власти разгильдяйству.
Всем поколеньям двери открывать,
Готовить кадры сельскому хозяйству!


Рецензии