Только Человек

Человек лишь,
только Человек
сам не знает всё,
чего б хотелось.
И не знает точный день,час,век,
только помнит вечную усталость.
<Человек!> вдруг крикнут
и настигнет тишь:
птицы разлетятся и все звери.
Он же - царь живущих здесь,
но за ним никто не держит двери.

Человек - великий Бог планеты,
злой,ужасный,дикий
покровитель тьмы!
Не боится Человека только
тот же самый Человек.
Это - чудо!
Он внегласно помнит
каждую забытую деталь,
но не может жить,пока не смоет
пятнышко,что жизнью велечат.

Так и дышит,но с трудом гоняясь
за последней истиной людской:
человек,-все говорят,- себе же воин.
человек,- сказал мудрец мне,- это враг.


Рецензии