Грядут перемены

Из цикла  «ОТГОЛОСКИ. ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО»

 «…Мне в жизни не забыть тебя такую
Холодную, промозглую дыру,
Прости, Норильск, я без тебя тоскую…

… Тебя, Норильск, забытый богом город,
Люблю и ненавижу до конца…»

/Юрий Васильевич Кузнецов
«Норильск, Норильск...»/


Как будто бы отпуск слегка затянулся…
По старой привычке будильник проснулся
и, как полагается, яростно взвыл –
средь тьмы подмосковной меня разбудил. -
Спасаюсь от мыслей тоскливых заботой
о сыне, о дочке и внучке, работой
себя по хозяйству с утра загрузив, -
свой «график» обычный весьма исказив. -
Во всём есть и «плюсы», и «минусы»,  впрочем:
и в «графике» прежнем, признаюсь, «рабочем»,
весьма мне по нраву не всё приходилось. -
А… в «новом» - сегодняшнем – что изменилось? -
Хочу – и всю ночь, не сомкнув глаз, «ваяю»,
хочу – до утра в Небе звёзды считаю,
часами могу «зависать» в Интернете:
«есть – плюсы!» - конечно же, вы уж поверьте. -
Не надо к автобусу тесному мчаться,
не надо «с кем надо, не надо» встречаться,
нормировать время в секундах не нужно:
«бегут себе - знают - неспешно».
                - Заслуженно
мой «отпуск» мне дан. –
                Но… не радует это. -
Наступит весна, промелькнёт следом лето…
Пойду - постою за билетом, в надежде,
что «денег достанет: всё станет, как прежде»…

…Бессмысленный ворох прошедших мгновений -
раздоров, обид, неудач, примирений,
преддверья успеха и счастья в рассрочку. –

«Поставлю» на этом, как водится, «точку». –

Всё в прошлом – былое (чему удивляться?),
пусть  склонно во снах до сих пор мне являться:
знакомые лица, знакомые стены…

- ДВЕ РАДУГИ в Небе: грядут перемены!..
   
02.02.2016


Рецензии