Про кош...

Что ощущает твоя кошка,
Когда ты уезжаешь на полгода?
Когда я уезжаю на неделю,
Моя глядит собачьими глазами.
Я возвращаюсь.
Пыль смываю с кожи
И на диван ложусь обнажена.
А бедное животное моё
Не смеет забираться на колени,
Боясь меня поранить ненароком.
Мостится рядом. Напряженным тельцем
Прижмётся тихо и почти не дышит
До той поры, пока её тревога
(Что я исчезну, что покину снова)
Не присмиреет в маленькой душе.
И вот тогда в блаженном онеменье
Она обмякнет и струится шерстью,
И шелковится пухом вдоль бедра.
Однако стережёт, как та собака,
И уши тонко чуткие дрожат.
Так что же ощущает твоя кошка,
Когда ты уезжаешь на полгода?
Когда бы я на миг была она,
Тебя я дождалась бы непременно.
И непременно тихо умерла.


Рецензии