С последней вещью

С последней вещью, купленной тобой,
Умрёт воспоминанье о тебе.
С тобою мы не венчаны судьбой,
Как мы солгали людям и себе.

Не нам встречать рассветы и закат,
Обнявшись крепко, нежностью дыша.
Никто из нас в любви не виноват,
В которую нырнуть спешит душа.

В любви барахтались, пытаясь утонуть.
Ты выплыть смог, я - нет, и в том моя вина.
Воспоминанья не дают уснуть.
Налью в бокал немного красного вина,

Оно укроет память пледом забытья
На полчаса, давая в сон нырнуть.
Вокруг меня все говорит: "Твоя".
Ни вскрикнуть мне от боли, ни вздохнуть.

С последней вещью, купленной тобой,
Уйдёт последний обвинитель мой,
Утихнет сердца вечный перебой,
Наступит долгожданный чувств покой...

02.08.2019


Рецензии