Путь

   
Я шёл в кромешной темноте,
Отыскивал на ощупь в ней дорогу.
И в этой беспросветной мгле
Я вспоминал друзей и бога.

Друзей, которые оставили меня,
И обращался к богу, чтобы не оставил,
А в прочем мне винить друзей нельзя,
Я виноват, я здесь слукавил.

Я шёл в кромешной темноте,
Я продвигался в ней совсем по малу.
И Солнце в чистой синеве
В этом мне ничуть не помогало.

Я различал знакомые приметы
На дороге, что передо мной лежит,
Меня вели по жизни небесные планеты,
И знал я, ангел мой в пути меня хранит.

А где то в жизни той, что быстро протекла,
За далью лет и расстояний
Остались у меня друзья,
Со мной осталась грусть воспоминаний.

    Николай Мартынов.
     8.10.2008.


Рецензии