Медведь и заяц

Прежде чем стИх прочитать
Комментарий хочу дать.
Я на днях увидел ролик,
В интернете друг скачал,
И его мне показал.
Выступал Аркадий Райкин
Знаменитый наш артист
Он сатирик,пародист.
Рассказал он там рассказ,
Чем порадую я вас.


У медведя есть забота
Где и как найти работу
Много Мишка обошел,
Но работу не нашел.

Мишка сильно недоволен,
Говорят в одной конторе,
Есть работа тут одна,
Только заячья она.

Согласился наш Медведь,
Что же попусту шуметь,
Хоть работал он и ловко,
Но всего лишь за морковку.

А такому вот окладу
Только зайцы будут рады.
На судьбу он не роптал,
Все,что надо,выполнял.

Узнает тут наш Медведь,
Как вот тут не зареветь
Лес большой,но вот беда
Ведь от слухов никуда.

И дошел до Мишки слух
За медвежий за оклад
Заяц трудится,вот гад.

Наш Медведь пришел в контору,
Так серьезно,для разбора,
Спрашивает:Что такое?
Я пашу там,нет покоя!?
Я без премий,без наград,
Лишь за заячий оклад.

А теперь я узнаю
Заяц здесь у нас в лесу.
На медвежьем на окладе
Это что,чего вдруг ради?
(Ясно всем и каждый рад
На медвежий на оклад.)

Чтобы с делом разобраться
Надо всем посовещаться
Вызвали из центра Львов,
Те все знают"будь здоров".

Чтобы сделать по закону,
То есть все по протоколу,
Зайца вызвали к себе,
Чтоб узнать,когда и где.

И спросили Львы у Зайца:
-Вы Медведь?
-Да!Я Медведь!
И не надо так глядеть,

Достает он документ
Вот смотрите,я Медведь.
Подпись есть,есть и печать,
Что еще можно сказать?

Стало всем и сразу ясно,
Справку дали не напрасно,
Зайца тут же оправдали
Разве вы другого ждали?!

А у вас есть документ?
Что не Заяц вы Медведь
У Медведя все не так,
Не Медведь он,а русак.

Ничего не доказал
Так Медведь наш Зайцем стал.

Вы спросить теперь хотели:
Где мораль вот в этом деле?
А морали все просты
Там Ослы были,не Львыв.
 
   Июль 2019г.


Рецензии