Танец цикад

На обрыве у кратера Кибо вместе с Летом болтаем ногами...
Аксиомы заносим в учебники, раздвигаем границы возможного!
Иногда, словно дети дурачимся, прячем звёзды внутри оригами.
Тянут руки они, сами сыплются... – никогда не играем в «похожее».

В Киле пляшет бродяга Канопус, Лебедь в крыльях качает Денеб!..
Орион развернулся на полную – Ригель смотрит в глаза Бетельгейзе!
Дева Спику прикрыла ладонью, в полутьме для Комет крошит хлеб.
Для Медведицы Лев собирает где-то в Южном Кресте эдельвейсы...

Андромеда стрелой в чёрном небе, пробивает границы условные.
Близнецы мячик кинули Псам, те его беззаботно гоняют!
Взяв у Времени ключ в Мир Мечты, Кит открыл переправу паромную.
Паруса ловят Ветер Восточный, задевая Центавр краями.

Кипарисы бормочут о вечном, под акацией танец цикад.
Глаз Орла – Альтаир смотрит вдаль, где Планеты ещё нерождённые.
В море Вечности тихо уходит Млечный Путь – в бесконечность река...
В Лире Бог собирает созвездия под огромными снежными клёнами..)

(G Sh)


Рецензии