Вдруг захотелось

Вдруг захотелось тишины...
Не мертвой, душу ледянящей,
Уютной, теплой, настоящей,
Перед которой все равны...

Вдруг расхотелось говорить
И отвечать на сообщения,
Прощать или просить прощения,
Хвалить кого-то иль винить.

И как-то вдруг мне надоели
Пустые плоские  беседы
Про чьи-то беды и не беды.
Что мне до них, на самом деле?

Хочу расслабиться, забыться,
Зависнув в призрачном тумане,
Укрывшись в тишине - обмане,
Стерев из памяти те лица,

Которых помнить не пристало.
Которые давно, как маски.
А я давно не верю в сказки
И в безрассудство карнавала.

И пусть потрескивают свечи,
Пусть по углам запляшут тени.
Пусть руки лягут на колени,
И пусть продлится этот вечер.


Рецензии