И снова пробудилось Слово...

                Привет, привет, я снова здесь…


Давно здесь не был. Заскучал.
Спешу сказать Стихире «Здрасте!»
Почти два месяца молчал,
свободный от СТИХИйной страсти.
Там, за Стихирой, жизнь кипит,
любовь и море, дети, внуки,
там нет томления от скуки,
Там ДЕЛО правит и рулит!

НО – иногда проснётся СЛОВО.
И вот оно уже готово
все в сторону спихнуть дела…
И первая строка легла
на белый лист, и карандаш,
всё более впадая в раж,
в такт разгоняясь по странице,
куда-то мчится, мчится, мчится…

Строка – к строке, а к слову – слово!
(Давно уж не было такого!)
И так всё ладно! И Душа
Светла, спокойна…
                Не спеша
смиряет раж карандаша…


Но, вот, в отдушину сыграла
Душа «Мелодию Словес».
Ещё азарт не весь исчез,
но ты откинулся устало
на спинку кресла, взгляд, как луч,
пронзает в небе серость туч,
но что они – дожди и тучи –
в своей невнятности летучей
на что-то могут повлиять?


... Там, где ты был, – светло и ясно,
и Время не диктует властно
свои порядки для землян.
(Мой внук сказал бы: «Было классно!»).

НО!  Это «Классно!» –  Сон?  Обман?...


  НЕТ!
      Просто – пробудилось СЛОВО!

Ждать буду Пробужденья снова!


P.S.

В наш  мир разлада и сует
несёт лишь ПРОБУЖДЕНЬЕ свет!!!

1 августа  2019 года


Рецензии
Остаётся добавить одно - будем ждать от Вас продолжения мыслей, облечённых в такие удивительно простые, но завораживающие фразы.
Вас читать - сплошное удовольствие, что стихи, что рецензии.
С Уважением и дружелюбием!

Полетаева Надежда   03.08.2019 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда! Постараюсь оправдать Ваши ожидания! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   04.08.2019 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.