В пелене дождя плывущий город

В пелене дождя плывущий город,
лужи в пузырьковых куполах.
Капли падают с зонта за ворот,
ветер раздувает подола.
Каплет с крыш, деревьев, а дорога
стала уплывающей рекой,
перейти её — нужна подмога:
берег бесконечно далеко.
Мокнет плащ и обувь отсырела.
Зябко. Выворачивает зонт.
Улица заметно опустела,
а дождя накатывает фронт.

Сборник № 61   2018 год
 


Рецензии