ХЛЕБ

Пекарю вставать чуть свет,
Ремесло-то древнее,
Чтобы хлеб был на обед
Каждому в деревне.
Обожжёшь об формы лапы
И тихонько дуешь.
На каникулах у папы
Ох, не забалуешь!
В русской печке отворять
Уж пора заслонку.
Хлеб румяный вынимать,
Нянчить, как ребёнка.
Рукавицы надеваю.
А то взвоешь волком.
Огневые караваи-
Прямиком на полку.
Слегка корочка хрустит,
Дух ядрёный сладкий,
Так и тянет откусить
Краешек украдкой.


Рецензии