Время - назад!

Нет, не напрасно пущена стрела
За тридевять земель, как в сказке старой.
Дав клятву верности, судьба ждала,
Хоть говорили все, что мы – не пара.
Нашедшая стрелу дрожит рука,
Взгляд лягушачий томный, с поволокой,
И радость перемены велика,
И раны не страшны в густой осоке.
- Царевич, мы спасемся от огня.
Во мне Вы не отыщете обмана;
Душа распахнута доверчиво моя,
Как насекомое - прозрачна, без изъяна.
Нет, неспроста исполнены мечты:
Круг очертив стрелой, судьбе напрасной
Читать велят давидовы псалмы,
Чтобы мечты лампада не угасла.


Рецензии