Программа 60 минут на Первом

Немало странных выражений               
в эфир несёт чиновный рот.               
Порой до белого каленья 
такой оратор доведёт.
Включишь ТэВэ – тебя подхватит
истошный спор, безумный крик.
Никто не слышит "Тише! Хватит!!", 
готов подраться в тот же миг.

А что несут?.. Та-акие бредни!
Анализ. Только вот чего?
Один пунцов, а этот бледный.
Словес у каждого – вагон.
Давали б лучше глоткам отдых. 
Орать – какой уж тут резон!
Ведь просто сотрясают воздух,
он часто ложью омрачён.   

...Как славно! Тишина какая!
Куплет последний мой – про сон.
Когда закат уж отпылает,
меня уносит ангел-дрон –   
от криков "зомби" показушных,
от споров, выяснений, свар,
от рейтингов ТэВэ натужных...
Сон – рай, а явь, что днём, кошмар.

Шарж на ведущую программы О.Скабееву - из Интернета.


Рецензии
Вадим, что интересно, так о своих проблемах
Ни гу-гу, а вот Украина на первом месте.
И что нам от этого. В своей стране надо сначало разобраться.

Николай Решетнёв   07.08.2019 14:57     Заявить о нарушении
Вы сто раз правы, Николай! Я в последнее время даже новости по ТВ не могу смотреть до конца.
Спасибо за внимание! Желаю вам только приятных переживаний!

Вадим Цимбалов   07.08.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.