За гранью грёз

Ты показал мне мир за гранью грёз,
За гранью моих сладостных мечтаний,
Таким, какой он есть всерьёз -
Жестоким, полным скверны и обмана.

Я поняла, что жизнь, это не тот
Отрывок из восторженной поэмы,
Где принц с принцессою увидели восход,
Разрушив серые разлуки стены.

Нет, жизнь - это не рыцарский роман,
Где парень вечно любит свою даму,
Сейчас - это лишь пафосный обман,
А мир окрашен в матерную гамму.

Меня не радует такой ужасный мир,
Однако же теперь я знаю -
Романтика и грезы - лишь эфир,
Который, как известно, тает.


Рецензии