Она, Другая. Прости

Психо-беллетристическая зарисовка



- Ни в чем нет смысла, кроме свободы. Объятые Солнцем, мои слова улетают в
  пространство. Уже ничего не ожидается. Сколько бы раз я ни просила тебя прийти,
  ты только смеешься и отступаешь назад. Я чувствую, что теряю тебя. Я не хочу
  верить в это. Я не верю. Никогда.

  Солнце не будит меня, потому что летом наступила осень, чтобы ты могла скрыться
  в темноте, раствориться в дожде, терзать меня ветром.

  Я тебя ненавижу. Я не могу тебя не любить. Ненавидела бы. Определенно. Если бы
  могла. И если бы ты была самой прекрасной скрипкой, я бы оставила только одну
  струну, чтобы никто тебя не услышал, не узнал. Чтобы ты страдала. Осознала свою
  ничтожность, бесполезность. Как я.

  Невозможно быть всем сразу. Можно стать никем. Ты прячешься, потому что я
  стала. Но я не виновата. От скрипки нет проку, если к ней не прилагается
  смычок. Он сломался. Его съели руки. Я просила тебя отпустить раньше.
  Отступить. Вперед. Я просила тебя ходить кругами против часовой. Я думала, что
  управляю тобой. Я всегда знала, что ты мне подчиняешься. Ведь я смычок.
  Наоборот. Мираж. И я перестала сопротивляться. Я доверяла тебе.

  Теперь я сомневаюсь, что знала тебя. Больше не могу верить тебе. И ждать.
  Бесполезно. Ни в чем нет смысла.

  Ни в чем нет смысла, кроме свободы. Ты украла ее у меня! Украла. Манипулировать
  мной можешь только ты. Я знала это всегда. Я думала, что ты без меня
  невозможна.
 
  Я хочу, чтобы тебя не было. Представлю, что убила тебя. Семью равнодушными
  выстрелами в голову. Чтобы не запомнить твоего лица. Ничего не запомнить.
  Только твои слова станут эхом. Как будто не из этой жизни.

  Я убью тебя. Я буду жить. Всегда. А ты уйдешь. Понимаешь? Больше не вспомню
  тебя. Никогда, - Она сидела у окна. Из Ее закрытых глаз лились слезы, которые
тут же испарялись. Она была холодной настолько, что губы онемели и стали
туманом, корочкой льда на реке.

Она молчала еще пятьдесят минут, потом открыла глаза и, ничего не видя, прошептала:

- Прости. Останься. Я жажду твоей победы. Прости.

Другая была далеко. Все слышала и не дышала.

Другая не умела плакать. Горело солнечное сплетение и глаза. Горело все вокруг.
Воздух. Горело прошлое, настоящее, будущее. Горела пустота.

- Ты никогда не умела управлять властью. Ты сама хотела, чтобы я победила.

  Ни в чем нет смысла, кроме любви.

  Прости.







02. 08. 2019.


Рецензии