Верните мне кота, кошачьи боги

Верните мне кота, кошачьи боги,
Он нужен дома - не в лесу и не на небе.
И не понятно - то ли вольный "сделал ноги",
То ли случилось что... Давно уж дома не был.

Сегодня видела похожего с усами.
Такой же черный, белый галстук и носочки...
Стояла и звала, а он кустами
Ушёл, как растворился. Грустно очень.

Я знаю, дух кошачий независим:
Одни гуляют далеко и долго.
Как жаль - им не напишешь писем,
Не позвонишь... А надо ждать их только.

Верните мне кота, кошачьи боги.
Давно бы должен дома появиться.
Избавит пусть от грусти и тревоги.
Надеюсь, ничего с ним не случится.


Рецензии