Я иду налегке На слова Антон Виктор Воронцов

Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне


Я иду налегке.
Но нелёгок мой путь.
Пустота в рюкзаке.
Не сойти, не свернуть.
Корка хлеба в руке.
И в кармане пятак.
Что я сделал не то.
Что я сделал не так?

Я иду налегке.
Невелик мой багаж.
Сапоги на плече.
Я иду босиком.
Я иду не спеша.
А карманах сквозняк.
Корка хлеба в руке.
И не скоро мой  дом.

Я иду налегке.
На душе пустота
Получил всё же срок.
Ну попался, дурак!
Я всего лишь хотел.
То колечко купить.
Не хватило рублей.
 И тебе подарить.

Я иду налегке.
Да и что с меня взять.
Говорил мне отец.
Говорила мне мать.
Не воруй ты колец.
Не воруй ты *рыжья*
Не послушал я их.
Оказалось, что зря.

И теперь я бреду
В кандалах, как в бреду.
И всё думаю я.
Горьку думу мою.
Не дождетесь меня..
Себе сердце разбил.
Погубил я себя.
Навсегда погубил.

Спасибо! 02. 08. 2019 год


Рецензии