Приди, приди ко мне, о муза дорогая...

Приди, приди ко мне, о муза дорогая,
Приди ко мне, жена, и я тебя приму,
Как вдохновенье дня – стремлюсь к нему,
Душе камен всечасно потакая.

Вот мысль идёт, за ней идёт другая –
Слога, слова они ведут к тому,
Чтоб я любил и не бросал жену,
Все рифмы левые тут отвергая.

Пусть рифмы все, отвергнутые мной,
Уйдут в кино, с женой я буду заодно
И для неё души открою двери.

Тогда придёт старание, оно
Мои стихи не сделает виной –
Жена стихи прочтёт, по крайней мере.


(31. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии