Умей любить весь мир, не знай другого...

Умей любить весь мир, не знай другого,
Где нет любви, и будь невозмутим –
Цени свой мир и будь всечасно с ним,
Хоть поступает он, порой, сурово.

А коль упал, вставай на ноги снова
Ты – трубадур любви и пантомим,
Порой, лелеем и, порой, гоним,
Носитель чувств и выразитель слова.

Хоть чувства дней в природе не растут,
Слова с ветвей дерев не рвёшь опять,
Ты полон сил в тот час, на нужном месте.

Вставай, иди, хоть путь тернист и крут,
И пой – тебя сумеет тот понять,
Кто придаёт труду основу чести.

(28-29. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии