В море мечтаний

"БУДЕМ  МЫ  ВЕЧНО  ВСТРЕЧАТЬСЯ
В  ВЕЧНОМ  БЛАЖЕНСТВЕ  МЕЧТЫ»
                Николай Гумилёв
               
Посреди повседневных забот,
В пелене вековых ожиданий
Появился ты в таинстве нот,
В вихре воздуха, в море мечтаний.

В том мечтанье, созвучном со мной,
Ты предстал в красоте зазеркалья
И украл мой душевный покой,
И гармонию снов, и желанья.

Простодушно, из тысячи лун,
Из безмерно возвышенных строчек
Извлекал ты блаженство из струн,
Заплетая мир грёз в многоточье.
             
Ты, охваченный страстью земной,
Преклонял предо мною колено,
Чтоб сапфировой ночью глухой
Прошептать о любви откровенно.


Рецензии