Стою один под парусом челна...

Стою один под парусом челна
В великий шторм – на щепки не развею,
Гляжу сквозь дождь спокойно я на рею,
И пену дней приносит мне волна.

Стою один со строгостью чела –
Мне рано мерить «воротник» на шею
И постоять за честь свою сумею:
В моей семье растает пусть война.

Пусть дом стоит – любезный уголок,
Растёт любовь на солнечных местах
И по ночам. Что нам пора ненастья?

Маяк любви в душе своей зажёг,
Забыв в себе сомнения и страх,
И воцарился прежний мир для счастья.
 
(28. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии