Шутка

Сие непритязательное стихоплетство является ответом на стихотворение С. В. Шибаева.
Пусть чуток повисит. Может, кто улыбнется...

/Все пора мне на работу,
Чтоб не думать о былом
Я возьму лопату в руки
И метлу возьму и лом
Буду Родину мести
Чтоб от бед её спасти./
         С. В. Шибаев.


Чтоб от бед обезопасить
Вас (всех) здесь
Я буду квасить.
Выпью кружку первача -
За портретом Ильича
У меня кувшин стоит,
В нём обеденный лимит.
Закушу капустой кислой, -
Да такою, чтобы висла
На усах, и в бороде
Прорастала при дожде.
А когда я в меру пьян,
Достаю я свой баян.
Родину от бед спасая,
Меха напрочь (запятая)
На британский флаг, порву,
И женою назову
(за халву и пахлаву)
Я последнюю из женщин,
Чтобы вдов стало поменьше.
(Если не побрезгую...)


Рецензии