Рано сдаваться

Мир являл недобрый лик,
Сбросив праздничный наряд
Ты смирился и привык
Совершать простой обряд

Отдаляясь от людей,
Выдворял несносный день
Погружался в мир теней,
Одиночество и лень

Мерное течение,
Сумерки души
Терпкое забвение
В комнатной тиши

Как то незаметно,
Словно невзначай,
Опустились руки,
И пришла печаль

Пр-в:
Эй, погоди, путь до конца не пройден
Разве об этом ты всегда мечтал?
Рано к причалу  плыть и готовить сходни
Рано сдаваться, рано твердить "устал"

В зыбком топище болот
Не один пропал герой,
Только истина не впрок
Тем, кто  яд смешал с тоской

Обещал себе не раз
Совладать с хромой судьбой,
Но в разбитых зеркалах
Поджидал опять чужой

Толь свернул случайно, 
То ли опоздал,
Только все надежды
Ветер разметал

Медленно, но верно,
Разгоняясь зло,
Покатилось к черту
Жизни колесо


Рецензии