Отчаянье - это ты сам

Отчаянье – звук. Тот, с которым лопата упала под свежим могильным холмом.
Безмолвие. Ветер. И первые высверки молний в тревожной дали.
Гроза надвигается с юга, сухая, как очи, чернее земли,
Забившейся в трещинки жёстких ладоней. Отчаянье – мысль, что всё это не сон,
Что завтра ты также проснёшься один и найдёшь только грязь на одежде и холм.
   
Отчаянье – холод за левым плечом, там, где ты мог всегда ощутить теплоту,
Не чувствовать руку и запахи горького дыма и пряных духов,
Не слышать дыхания, шорохов шёлка и тех саркастичных смешков,
Которые прежде порой раздражали. Привычно потянешься сквозь пустоту,
Но пальцы найдут лишь прохладу несмятой постели. Кричи в темноту.
   
Отчаянье – это ты сам. В каждом вздохе со спазмами в горле и болью в груди,
Во взглядах, направленных в прошлое, долгих, до рези в уставших глазах,
В молчании мрачном, тревожном, совсем как идущая с юга гроза.
Отчаянье – это то время, когда прозреваешь и видишь, что ждёт впереди.
Отчаянье – это то место, где ты замурован. Отныне. Навеки. Один.


Рецензии