В лучах луны горит твоя корона...

В лучах луны горит твоя корона,
Что покорит меня, как и врага,
И сбросить гнёт не двинется рука,
В лучах любви – спасительная крона.
 
В трудный час любовь – как оборона,
Она без выстрела побьёт врага,
И ей поможет верная рука,
А кто любим, не ведает урона.

Я жить до смерти времени готов
И жить в любви с тобой, кинжал из ножен
Не выну подло я, ведь я таков!

Люблю во сне средь звёзд, люблю и в явь –
Любя тебя, не буду осторожен
В своей любви – по ней отправлюсь вплавь.


(28. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии