Третий месяц

Уже третий месяц иду,
Иду,иду по новому году.
У года,я вся на виду,
И он,мне делает погоду.

Конечно,любая погода дарована!
Богом! Богом! Дарована нам!
И если,жизнь, здоровьем не подорвана,
Времена года, равняются снам.

И ты, любишь их всех,
Они, твоей жизни содружество.
Делят с тобой,и поражения,и успех,
Будто,очень крепкое супружество.

Вот,теперь март шагает,
И ты,им словно обновлён.
Душа,ему стихи слагает,
И кто-то,в эти стихи влюблён.

А стихи? Они отражение природы,
Чувствуешь, видишь,о том говоришь.
Стихи,слагают все народы,
Творя их,будто бы паришь.

Паришь,там,в выси поднебесной,
В воспоминаниях,вся мчась туда.
В стихе,для его поступи чудесной,
Нужное слово,находишь без труда.

А кто-то,читая ходить не может,
Но он читает,обо всей Земной красе.
Зависть,допустим его и гложет,
А душою,он в прекрасной полосе.

И полоса ведёт, ведёт даруя,
В ощущении радость даруя тебе
И эти ощущения,ты смакуя,
Не завидуешь уже, ничьей судьбе!


Рецензии