***

Серые стены, хищные тени,
Бьется испуг за стеклом твоих глаз.
Страх. Потрясенье. Да, без сомненья.
Ты видишь правду в последний свой час.

Ну же? Довольна? Сердцу не больно?
Ты бы хотела все изменить?
Поздно! Мы сами выбрали роли.
Только не всем им дано долго жить...

Помнишь, средь зала, ты мне сказала,
Все мои беды - одна ерунда?
Я этих слов от тебя ожидала,
Колких и сладостных, да!

Это не значило много сначала,
Но словно в душу попала игла.
"Ты равнодушна" - я все понимала.
В этот момент ты меня предала.

Так для чего ж теперь эти рыданья?
Что ты мне хочешь такого сказать?
"Хватит"? "Раскаяться"? Путь покаянья...
Этого мне никогда не понять...

Слезы твои удивительно сладки
Фальшь в них исчезла... Что радует глаз.
Да, у меня все и вправду в порядке.
Что? Да, конечно...  Все верно, у  "нас".

Я не убийца? С чего ты решила?
Знаешь ведь, это легко доказать...
Впрочем... До встречи за гранью могилы.
Я даже буду немного скучать...


Рецензии