Приносит мир в сердца людей восход...

Приносит мир в сердца людей восход,
И солнце свой почётный марш свершает,
Писать стихи природа не мешает,
Но помогает мне. Любой найдёт

В них дух огня и сам звездой взойдёт:
В себе земные чувства не теряет –
Пред ним чужое сердцу отступает,
За ним – планет счастливый хоровод.

Я чту звезду, горит та над главою
И дарит мне приветствие планет,
Те разговор ведут между собою,

Что на земле теперь покоя нет –
Сражён женою, женской красотою
И ей дарю бесхитростный сонет.   

(28. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии