Вот и домик мой родной

Позвоню тебе, что еду -
И улыбка на лице.
Нынче жди меня к обеду
С караваем на крыльце.

Сам от радости в дурмане.
Буду крепко целовать.
Выйдешь в русском сарафане
Гостя званого встречать.

А берёзоньки мелькают,
Мчится поезд как шальной.
Чай в стакане остывает.
В мыслях - там уже, с тобой.

Не видал тебя давненько,
Моя милая жена.
Как там наша деревенька?
Как наш домик в три окна?

Улыбнулась проводница.
Улыбнулся ей в ответ.
Ничего себе девица,
Но тебя прекрасней нет.

Разве может кто тягаться
С твоей русской красотой.
Голубые очи снятся
И платочек голубой.

Вот и станция родная.
Бабки с вёдрами бегут.
Видно праздник урожая.
Вишни, яблоки - всё тут.

Я куплю цветов букетик,
Сигаретку задымлю.
Как же солнце ярко светит!
Земляки, вас всех люблю!

По извилистой дороге
Прошагаю три версты.
Здравствуй, дуб мой одноногий!
Постарел, красавец, ты.

Первым ведь всегда встречаешь,
Седовласый дядька мой.
Деревенские псы лают.
Вот и домик мой родной.


Рецензии
Сергей,замечательный стих.Очень поэтичный,образный.Все сцены перед глазами.Вдохновения Вам!С теплом Снежана.

Снежана Егорова   05.08.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Снежана.

Сергей Мельников 62   05.08.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.