Пожалуй, можно не работать

Конечно, можно не работать.
Но где же деньги взять на жизнь?
Ведь кушать каждый день охота,
А значит, топай и трудись.

И мы готовы каждым утром
Работать начинать опять,
И,белки в колесе как будто,
Круги до ночи совершать.

Нас побуждает рот трудиться
Для плоти и для кратких лет.
Но и душе нельзя без пищи,
Ей Божье Слово - хлеб и свет.

Она находит время, чтобы
Пополнить жизненный запас,
Порока избежать, хворобы,
Что телу точно жить не даст.

Так чудно усмотрел Создатель
Дух, душу, тело заодно,
Всех благ и радостей Податель
Всем обеспечил нас давно.

Он в Слове - хлеба приготовил
И много мудрости святой,
Чтоб души тоже мы питали,
И дух наш в Нём обрел покой.

А время снегом первым тает,
Смывая юность с лиц и тел.
Виски снегами заметает,
И жизни близится предел.

Как мы собой распорядились?
Дух в нас возрос или погиб?
Ответит каждый из живущих
Перед Владыкой всех владык.


Рецензии
Экое размышление в стихах!
Хорошо!

Ольга Лювенад   10.03.2020 07:28     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за визит и отклик, всего доброго вам и близким!

Наталия Луговец   03.04.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.