Жуля, Sos!

Терпишь бедствие не ты, не ты, не ты...
Вынесет теченье чьи-то плавки
В схватках спазма рыбьей тошноты
От костлявой горечи байдарки.
Если б жертва Мессингом была,
То веслом внушила бы акуле,
Что та, бедолажная, жрала,
И что он мираж, короче, дуля.
В космос бы открытый уплыла,
Нет, не Белка и не Стрелка — Жуля!
Жулей выжулила бы,
И жила б себе, жила, жила...
Ускользнув радиоволной гула
По путевке в пропасть тупика.


Рецензии