Не отравленный воздух

Не отравленный воздух счастья
рассыпался по гладким плитам,
упивался свободной властью,
упивался бедой убитых;
не отравленный воздух вздоха
не искал тёплых губ страдальцев,
не пытался собрать по крохам
старый герб и девиз скитальцев;
не отравленный воздух страсти
остывал под холодным сводом,
пульсом влажным терзал запястье,
растворялся прошедшим годом...

Не отравленный воздух ядом
проползал под больную кожу...
Только воздух под вашим взглядом
убивать и без яда может.


Рецензии