Сосуд

В нас плещется Любовь,
Вопросы к миру высыпаются
И человеческая кровь Бежит, переливается.

Мы все полны загадок,
В нас много бреда, пыли,
Приятен аромат и сладок,
Но мы собственный вкус позабыли.

Что внутри, что снаружи имеем,
Как мы веру храним, защищаем?
Кто для полного счастья нам нужен,
Чтоб светиться самим не знаем.

Мы сделаны из стекла, из стали,
А может мы вовсе из глины?
Пока Истину всюду искали
Позабыли, что не властелины.

Какая форма вашего сосуда,
Вы точно знаете содержание?
Душа, эмоции, рассудок
Красивые имеют очертания?

© Анжелика Рзянина


Рецензии