Детский голосочек

Славил Бога детский голосочек.
И едва умея говорить,
Песни пел, стихи читал
Как мог он.
Будто бы учил меня служить.
Пусть заучены им те простые строки.
Но ребёнок говорил их от себя.
Были искренни слова его, глубоки.
Он сказал их веря и любя.
Говорил Христос о детской вере.
Ставя малое дитя в пример.
Он сказал:
Кто как дитя это поверит.
Будет тот вознагражден без мер.
Вы детей ко мне пускайте и ведите.
Больше матери люблю я их.
Верте как они! Меня любите!
Царство Божье-царство таковых!


Рецензии