Русская народная... быль

Не запретишь красиво жить,
Коль деньги есть – айда кутить.
Но денег нету у меня,
Моя ж ближайшая родня
Желает отдыхать красиво:
Машины, море чтоб и пиво,
Чтоб пятизвёздочный отель,
А в нём двуспальная постель,..
Мечтает вся моя семья,
Но, к слову, не Рокфеллер я,
Не Коперфильд я и не Бог,
И «делать деньги» я не мог.
Но, что бы ближних ублажить,
Пришлось мне деньги «одолжить».
Когда же у семьи всё было,
Развязка быстро наступила:
Сынок поехал на Багамы,
На Кипр рванула его мама
(моя любимая жена
желает отдыхать одна),
Дочь укатила на Канары,
А я – на пару лет на нары


Рецензии