Эта женщина

Эта женщина вышла в тираж
И оделась в «хламиду-манаду».
Умирающая клоунада
В ней кричала: «Опомнись, Абаж!

«Прибабахни», как встарь, «разботвись»,
«Сфордыбачь», «сбарагозь», «распогодься»,
Завались, как незваная гостья
В этот мир, оголив «живопИсь»…

Что ты, зеркало, сделало с ней,
Что ты время в узде не сдержало,
Если ходит меж ребер с кинжалом,
Если шею обвил лютый змей?

Эта женщина выйдет едва ль
Из себя и кому-то на встречу.
Ее май навсегда искалечен,
Ее преданный спутник февраль.

Клоунада, подружка, остынь,
Ты, похоже свое отыграла.
Эта женщина вышла из зала
И без сил опустилась в полынь.


Рецензии
...у этой женщины есть ещё и второе дыхание...она воскреснет...

Андре Бетра   02.08.2019 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, будем надеяться.

Марианна Черкасова   03.08.2019 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.