Каблук...

... Она просила осень о любви.
Но мыслей в голове своих боялась.
И от прилива на лицо крови,
Взглянуть на зеркало своё стеснялась.
Не от того, что отражает свет,
То зеркальце в её ладонях.
Подобно ей - таких красивых нет,
Ей во дворце быть, восседать на троне.
И ей, смотреть бы с высоты,
Какой фурор у многих вызывала!
Но вот от этой самой красоты,
К несчастью своему она страдала...

А дождь упрямый свои слёзы лил.
Листва под ноги чаще опадала.
Ах, если б её кто-то полюбил!...
Просила осень - грусть её съедала.

Случилось, как-то так - её каблук,
Спеша под дождь, застрял в брусчатке.
Пальто стесняло проявленью рук,
Она сняла с руки своей перчатку.
Ей истерично было, и смешно.
Нелепости такой, что с ней случилась.
Ни ей - судьбою решено...
Ни к месту, ни на шутку зацепилась.

В попытке тщетной выдернуть каблук.
Ещё момент, и в лужу б угодила.
Но от паденья - силу, чьих-то рук,
На талии своей вдруг ощутила.
Мужчина, шедший, где-то позади.
С завидным любопытством наблюдавший,
Глаз восхищённых с леди не сводил,
Исход сей драмы быстро угадавший...

Подручным средством уберёг каблук,
Простым движеньем с лёгкостью факира.
Она в смущеньи выдавила вдруг:
Спасибо, Вам... Подала руку: - Кира!...

А осень, каждый раз приходит вновь.
Неся собой кому-то испытания.
Кто верит - тот найдёт любовь,
Лишь не забудьте загадать желание...

15:29
02.08.2019


Рецензии